﹋Bird's Paradise﹋

从容平淡,真实快乐! 一切从心开始~

传说大海中蛟龙的眼泪流下来就成了珍珠,他生活在平静美丽的深海,整天无忧无虑,所以没有流眼泪的习惯,世间这般平静,这般美好,蛟龙是恬淡的,无牵无挂的。海风大了起来,海水的颜色渐渐变深,天快要黑了,迎面的海风有些激烈了,吹乱了他的头发,吹进了一粒沙子,落在他纯净如海的眼眸里。“我是随风而舞的沙子,只是偶然的惊虹一瞥,让我落入了你的眼睛。”沙子柔声道。

“没有谁的眼里能容的下沙子,我的眼睛很不舒服。”蛟龙觉得眼里刺刺的,心理却是温暖的,有些许甜蜜,平静的心掠过一丝涟漪。眼角有涩涩凉凉的液体渗出,在海风抚慰下瞬间凝结成晶莹剔透的小珠滑落脸庞。

蛟龙第一次落泪,应该只是被沙子迷了眼睛,为什么心情是异样的?他平静沉稳的心竟然有了些许感动和期待。“你喜欢的话,我就把他送给你,我希望它会有一天成为美丽的项链,我想象你戴着他的样子。

蛟龙因为沙子的存在而懂得了流泪的感觉,尽管眼睛由于沙子的存在而洪钟刺痒,但他一点也不介意,以为,有沙子在陪伴。粉红的珊瑚树下,蛟龙静静的坐者听沙子讲述把她吹到空中的狂等,群群闪着微光的缤纷的小彩鱼在她的发际轻轻环绕,仿佛为她戴上最绚丽的花冠,隐隐波动的水光投映在她的脸上,竟是一种近乎透明的空灵秀美,她心中竟然永远也无法忘记无形无痕的风。

蛟龙喜欢凝视沙子如水的双瞳,一遍遍聆听她关于对狂风的思念,海底的鱼儿虽然美丽,却是寂静的,不如天空里悦耳的鸟鸣让人愉快。蛟龙痛的眼泪又涌了出来,轻轻化为一粒无尘无暇的珍珠,他咬紧嘴唇,不让沙子看到痛苦,这些疼痛算不了什么,因为他的心是喜悦感动的。

沙子闭上眼睛道“狂风最喜欢蓝色,因为那是天的颜色,也是海的颜色,风一定会回来把我带到广袤的天空,”她不停思念那轻狂洒脱的风,神情越来越忧郁,“风什么时候才能再吹起呢?蛟龙,最近你的眼睛是不舒服吗?为什么眼神越来越暗淡?为什么眼泪越来越多?你也有不开心吗?”

“ 从认识你的第一天,我便开始流泪了”但蛟龙并没有说出口。天边的霞光幻化出漪丽的色彩,海水的颜色也仿佛被渲染成一片淡淡的绯红,他依旧静静的坐在谯石上,听风送海涛阵阵。沙子忽然一声惊呼,她觉得身体被一股巨大的冲击力推动着正慢慢离开蛟龙的眼睛,那时蛟龙潮水般的眼泪,他无法控制她的身体,她拼命想抓住什么,但还是很快离开了。那一瞬间,它有太多的不舍和眷恋,但却还是有着一丝丝的轻松。

沙子轻飘飘的身子立刻被风吹起,那时一种久违的感觉,亲切而让人兴奋,激烈的风已经把他带离了那片沙滩,天地间一片昏暗。沙子看不见落霞嫣红的天空。看不见碧波湛蓝的海域,看不见溅行渐远的蛟龙那忧郁痛楚的眼神,她什么也看不见了,但猛然发现他自己竟然变成了一颗璀璨的珍珠,而风也欣喜地紧紧将她拥抱。

心碎了,但情还在。蛟龙终于缓缓消失在涌动的海浪间,沙子顿时有一种撕裂的心痛,海面上,静静的漂浮着一朵洁白柔嫩的海洋花,一串蓝色的珍珠链子缠绕在花下,闪着幽柔地淡淡的光泽,海浪将它碎落在海面。点点滴滴,似大海的眼泪。


脚本·LoFoTo:

运气好爆了,昨天去平潭露营,本来是想拍银河的,但是居然发现海滩上有难得一见的蓝眼泪。

上一篇 下一篇
评论
热度(1857)
  1. zuzu84吉米小屋℃ 转载了此图片
©﹋Bird's Paradise﹋ | Powered by LOFTER