﹋Bird's Paradise﹋

从容平淡,真实快乐! 一切从心开始~

独处有多好?

这世上多数人是喜欢热闹的,聚会玩乐是人生中必不可少的事。一旦只剩自己一个,便很不自在,想逃离。上网,看电影,聊天什么都行,就是不想独自面对自己。因为不想承认内心的匮乏与缺失,只好不停地把注意力转向外面这个世界,任凭内心如何呼唤自己,都不愿慢下脚步,倾听自己。

http://zhidao.baidu.com/daily/view?id=936

交往是一种能力,独处更是一种能力。

独处是给自己一段宁静的时光,给自己一个空间抽离外界,给自己一个机会与灵魂对话。

从心理学上来说,独处也是一个整合自己的机会。只有这时你才会把心思放到自己的身上,注意到自己的情绪与思想,了解自己行为背后的动机,慢慢把分裂的内心整合起来,形成一个自足的内心世界,进而改善与外界的关系。你的思维会清晰起来,你会有自己的主见与看法,洗脑术将很难在你身上起效。拥有人格魅力的成功者,又有几个是人云亦云的呢?

当人们都迷失于身外之物时,倾听内心声音的行为显得弥足珍贵。

一个学会了与自己相处的人,一定也会和谐地与别人相处,因为这相处里必定带有尊重、共情、理解。

上一篇 下一篇
评论
©﹋Bird's Paradise﹋ | Powered by LOFTER